您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

常州移动顺利完成常州市2020森林火灾扑救实战演练通信保障

发布时间 2020年12月29日14:52   来源 常州移动   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      近日,常州市2020森林火灾扑救实战演练暨2020-2021森林防灭火工作现场会,在武进区雪堰镇四顶山举行。常州移动为此次实战演练提供了通信保障,确保演练顺利进行。

 

      本次演练是机构改革、森林防灭火新机制建立后举行的第一次实战演练,也是常州市历史上第一次大规模的森林火灾扑救实战演练。演练现场使用的110电台、120指挥台等装备,均采用移动5G网络进行通信和画面传输。为增强演练场地所在山区的信号覆盖效果,确保演练的顺利进行,常州移动各专业部门通力合作,制定了针对性的应急通信保障方案。根据保障区域地形复杂,无法布放光缆的状况,灵活采用微波设备替代光缆,成功在现场开通应急通信车,优化网络覆盖。演练过程中,通信网络平稳畅通,森林防灭火指挥部能够第一时间对演练现场的情况进行跟踪,并传达后续任务部署,实战演练取得良好成效。

(周阳)

· 文中所涉图片由常州移动提供

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代