您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

全国10家!常州入选“2020年度中国夜游名城”!

发布时间 2020年12月28日17:31   来源 中国常州网   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

      中国常州网讯 12月27日,常州受邀参加中国旅游产业发展年会。本次大会上,常州入选2020年度中国旅游产业影响力风云榜“2020年度中国夜游名城”,此奖项全国仅有10家入选。

 

常州入选 “2020年度中国夜游名城”

      大会以“高水平复苏 高质量发展”为主题,通过研讨交流、年度发布、推介分享、展览展示等环节,梳理和总结2020年旅游行业积极应对新冠肺炎疫情、加快转型升级等方面的举措和各地在常态化疫情防控下推动旅游业恢复振兴的经验成果,助推旅游业高质量发展,促进高层次文旅融合发展。

      常州旅游:“资源创造”的模板,“政府推动”的典范

      多年来,常州各级政府高度重视旅游业发展,通过“资源创造”开启了弯道超车,“常州模式”成为资源匮乏型城市发展旅游的样板,被称为旅游产业发展的“常州现象”。常州市政府持续推动旅游产业发展,仅今年就密集出台了《常州市文旅休闲明星城建设三年行动方案》《关于加快常州夜间经济发展的实施意见》《常州市支持文旅发展、促进旅游消费的八项措施》等多项政策措施。

      上下联动,活动纷呈,“龙城夜未央”正成为国内知名新锐夜游经济品牌

      为贯彻落实中央和省市有关夜间经济发展的精神,常州全市上下联动,通力协作,通过设立夜间经济掌灯人、提升夜间交通便利度、优化城市亮化、创新业态等措施,全面构建夜间经济保障体系,全力打造“龙城夜未央”夜游品牌,有效促进消费回暖升级,取得了良好的社会经济效应。

      今年,常州市政府举办首届“龙城夜未央•常州夜生活节”,通过100多项系列文旅活动,带动了夜游、夜购、夜食、夜娱等夜间消费业态。武进区、新北区、天宁区等也都围绕“龙城夜未央·武夜尽欢畅”“龙城夜未央·醉美高新夜”“龙城夜未央·越夜悦天宁”等品牌,推出西太湖音乐节、“冰”疯侏罗纪、薛定谔的夜、“朝花熙市”等活动,受到了游客和媒体的广泛关注和欢迎,“龙城夜未央”正成为常州旅游的又一亮丽名片,长三角知名的夜游经济品牌。

      创新业态,集聚发展,常州夜游商业运营良好而稳定

      常州全市夜游经济发展氛围浓郁,各类市场主体纷纷创新业态,产品吸引力不断增强。目前常州夜游经济集聚效应显著,环球恐龙城、青果巷历史文化街区入选江苏省省级夜间文旅消费集聚区建设名单,江南环球港、春秋淹城旅游区等多个夜游经济集聚区也都具备入选条件。

      从今天开始,常州将拥有一个新的名字——“中国夜游名城”。我们在这里,欢迎八方游客的到来!(费蕾 市文广旅局)

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代