常州新闻
您正在浏览是   首页 > 首页新闻推荐 > 要闻区商讯  > 正文

各色——2019天安当代艺术邀请展盛大启幕

发布时间 2019年10月21日17:08   来源   编辑 周月   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

天安别墅艺术馆 尽显当代多元艺术之美

      金秋十月是丰收的时节,激动人心的文化盛宴《各色——2019天安当代艺术邀请展》在美丽的常州西太湖畔盛大启幕。

2019天安当代艺术邀请展「各色」海报

  此次邀请展是由策展人房咏江先生策展,元城天安地产主办,常州市知索以文化传媒有限公司协办并全程筹备,于2019年10月19日下午在常州西太湖天安别墅会所艺术馆正式拉开帷幕。本次展览共邀约了 12位艺术家,他们分别来自:台湾、上海、北京和深圳,共展出64幅作品,每位艺术家带来的作品,都代表着他们自己的艺术研究方向。

开幕式现场嘉宾合影

      房咏江先生表示:几十年的中国改革开放和当代艺术的发展,艺术从单一模式向多元化过渡过程中,早年少数敏感个体,拖拽着沉重的集体意识,主动寻找多元化出路。而近些年,逐渐从少数的个体发展成众多的个体,这意味着个体渐渐从集体虚构的故事中分离出来,而且在绘画表现方法的选择上,每个人因为经历环境、价值观的不同,开始有着一种差异化趋向,而正是这种差异化趋向才能导致作品的各具特色。

      虽然差异化趋势是现实,但作为本次展览的策展方,他希望找出共性,不至于使过多的头绪增加普通观众理解画作的难度。「时间」这一永恒话题,在这里就充当了一个观展的“入口”。 在这里时间并不是艺术家原本要表达的主题,而是画家画作共同的隐性指向。于是“各色”当代艺术展应运而生。

开幕式现场

      12位当代艺术家联展

      各色风格交锋盛宴

            策展人房咏江将展览视为一种“遥望时间”的窗口,本次艺术展旨在搭建一个互相交流的平台,为艺术爱好者带来高尚文化享受。携手来自北京、上海、深圳、台湾等全国各地12位艺术名家,64幅当代作品展出,届时齐聚一堂,共襄盛举。

      时代的飞速发展,信息的透明与多元,造就了不同艺术家各自不同的追求和艺术表达。

开幕式现场

      廖修平国际版画界知名画家,现代台湾版画之父,获台湾艺术教育终身成就奖。担任国立台湾师范大学教授及台湾美术院院长。他的绘画语汇都来自于台湾寺庙文化。

      钟有辉现台湾版画界重量级人物,国立台湾师范大学国际版画中心艺术总监,财团法人巴黎文教基金会董事,台湾美术院院士。其作品表现手法来源于生活的细微观察和人生感悟。

现场嘉宾合影

      或有沈敬东用中立、客观的姿态审视和记录社会的发展变化,并在其中融入极具个体符号感的幽默与童真,展现乐观向上的精神维度。

      或是刘万民笔下的中国戏曲人物,画面采用夸张变形却又百变不离其宗的表现处理手法,为观者营造出耳目一新的视觉感受,又于无形中给人以游离于画外的戏曲故事想象空间。

 

展览现场

      邱军作品蕴含着一种隐秘冲突的情绪。因为细腻而一些不易觉察的流动色 彩笼罩四周,它们总围绕着一个物体散发魅力,艺术家在营造一个绘画世界。

      或是张斌作品在绘画里装进去的是自己,对充满静谧的内在精神气质的追求,以满足自己对更加平静宽和的宁静与恒久的向往。

      也有如杨丽君、汪暾追求超写实的细腻质感,画家隐藏了一切个性、情感、态度的痕迹,不动声色地营造画面的平静,是画家对自然、生命、人性的思考。

展览现场

      还有房咏江对传统文化的亲近,能体会到经历史演化而沉淀出来的灿烂果实,传导出的巨大能量,成为画者坚实的后盾。

      还有何净,在创作中探索一些新的东西,尝试创作带有观念的艺术作品。

      更有赵永泉在虚实之间追求质感的雄浑大气与庄重威严,无不流露出对生活、自然、理想赋予的极大活力与热情。

展览现场

      徐增英作品传达的是人与人、人与自然和谐相处的人文精神。流淌在中华传统思想中的文化基因成为艺术创作时灵感来源,呈现在作品中的是在广阔天地中逍遥游的生命符号。

      为观者带来无尽的精神遐想和艺术启迪,各色风格的交锋,让整个江南大饱眼福的同时奉上一场赏心悦目的文化盛宴。

      艺术的根是生活

      养分来自于生活体验

      幸福生活的产生不可能仅止于物质层面的满足,更有赖于精神文化层面的不断丰富。希望通过所展作品广阔的视角,反映当代丰富多彩的社会生活和气象万千的大自然景象;以多样化的艺术手法,为大家提供一次感悟“各色”的机会。

      此次展览和研讨活动,是一次有益的艺术行动,展览免费面向大众开放。欢迎大家莅临参观展览,共赏佳作!

展览时间2019年10月19日-12月08日

开幕时间:2019年10月19日(周六)15:30

展览地点:常州西太湖 天安别墅会所艺术馆

展出特别鸣谢:常州市知索以文化传媒有限公司/元城天安地产/CASA合集/常州天之悦整合营销策划有限公司/K12家庭成长中心/常州高露达饮用水有限公司/江苏雪顿节生物科技有限公司/常州市通华印刷有限公司/常州市近墨堂书画有限公司/常州可汗动漫艺术传媒有限公司/《一白生活》速通直播平台/《地平线life》公众号平台/上海中外文化交流会和常州苏东坡研究会

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代