您正在浏览是   首页 > 投资理财  > 正文

邮储银行开展“防范非法集资宣传教育月”活动

发布时间 2019年05月23日15:19   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    当前,非法集资案件高发多发、扰乱正常社会秩序和经济秩序。网络借贷、投资理财、私募股权、虚拟货币、电子商务、消费返利、慈善互助、养老等领域成为“重灾区”,涉及人员多、地区广,蕴含巨大经济金融风险。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是防范化解重大风险攻坚战承前启后的关键之年,做好防范和处置非法集资工作任务艰巨、责任重大。

    五月份,邮储银行常州分行根据监管部门和省分行工作部署要求,根据邮储银行点多面广、服务城乡的特点,开展了以“携手筑网•同防共治”为题的防范非法集资集中宣传教育活动。活动形式多样,内容丰富,有声有色。

    一是利用邮储银行网点、门户网站、微博微信平台、电子屏等自有宣传渠道,通过多种方式加强防范非法集资宣传,并针对重点地区、重点人群、重点内容开展公众宣传。

    二是“走出去”,部分邮储银行各支行根据客户群体、所在地域等实际情况开展金融知识宣传。走进社区、走进校园、走进企业、走进乡村、走周边商圈及车站等,通过摆放宣传台、发放宣传资料、现场讲解非法集资知识等形式,向广大群众宣传金融知识,把金融知识带进他们的生活中。

    三是“请进来”,部分邮储银行各支行利用代发工资高峰期、网点活动等,把客户请进邮储银行的网点,在他们等候办理业务时,发放宣传折页并由理财经理为他们讲解非法集资相关知识。

    四是邮储银行各部室、各支行利用晨会、夕会等,对所辖员工开展“非法集资”教育,学习非法集资的主要特征、表现形式以及常见手段等内容,警示员工不以任何方式参与民间融资、高利贷和非法集资等活动,切实防范非法集资风险向银行业蔓延。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代